Парковка доменов
Понедельник, 28.05.2018, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Главная » 2008 » Август » 18 » Парковка - убийца доменов?
Парковка - убийца доменов?
18:49
 
 Среди домейнеров пользуются популярностью сервисы парковок доменов. При помощи парковок владельцы доменов монетизируют трафик (извлекают хоть какой-то доход) от неиспользуемых доменов. Однако, последнее время настойчиво озвучивается идея, что из-за парковок домены пессимизируются и “банятся” поисковыми системами. Так ли это?

Основная причина “наездов” на парковки в том, что иногда владельцу сайта “удобно” не замечать проблемы с продвижением своего ресурса. А поскольку, с точки зрения владельца, с сайтом все хорошо, то, значит, и в “проблемах” с поисковиками повинен кто-то другой (или что-то другое). И если вдруг домен перед созданием сайта парковался, то, значит, все точки над ё расставлены и во всем виновата именно парковка (а кто же еще?).

Типичной парковкой популярной в русскоязычной аудитории является Parked.ru. По умолчанию на Паркед-е закрывается индексация домена через файл robots.txt. Что вызывает недоумение - как могли забанить ресурс, если он закрыт от индексации? И на это некоторые делают вывод, что у поисковиков есть некий механизм, который выбирает домены на парковке и применят к ним санкции. Что приводит к чуть ли не к пожизненному “бану” на домен и требует неимоверной переписки с поддержкой поисковой системы. При этом, такие владельцы доменов не пытаются проанализировать ситуацию и разобраться в ней. А ситуация, как это не кажется странно, до банальности проста.

Что такое полное закрытие сайта от индексирования через файл robots.txt? Во-первых, конечно это директива для поисковиков, что сайт не надо индексировать. А во-вторых, это информация, что такой домен существует (и он присутствует в базе поисковика), а, значит, требуется его периодическая перепроверка на предмет индексации. Также очевидно понятно, чем больше поисковому роботу будет выдаваться закрытие сайта от индексации, тем реже он будет посещать этот домен в надежде хоть что-то синдексировать. Как результат, после снятия запрета на индексацию, можно очень долго ждать возврата поискового робота на сайт. Что, конечно, вызывает беспокойство у их владельцев и заставляет их поверить во что угодно.

С другой стороны, снятие домена с делегирования может помочь в решении данной проблемы. Поскольку, поисковому роботу домен будет недоступен на сетевом уровне, то он может удалить его из своей базы. Однако, все зависит от реализации каждой конкретной поисковой системы. Удаляет ли из своей базы домен в случае его недоступности, если удаляет, то, как скоро и т.д. - это те вопросы, ответить на которые могут только разработчики поисковика. А это уже является закрытой и неразглашаемой информацией под семью печатями.

Есть еще один фактор часто неучитываемый владельцами экс-паркованных доменов - “жизнь” домена до парковки. Например, в своей прошлой жизни домен за злостные нарушения мог быть пожизненно “забаненым” поисковыми системами.

Просмотров: 301 | Добавил: parking | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Мы рекомендуем
Парковка доменов © 2018